реклама:
echo $sape->return_links(); ?>
-----
Кедровые орехи
В начало темы о выборе кедровых орехов...
Самое главное, следите, чтобы орешки кедра - были не каленые. Такие, конечно же - не прорастут.
Сильно перекаленные кедровые орешки - заметить легко. Их ядрышки - становятся коричневатыми, с явным пережаренным вкусом. А вот слегка каленые орешки - непросто обнаружить. Такие орехи хоть и всходят, но - очень плохо. И зачем их прокаливают? Впрочем, догадаться - не сложно. Просушенные при высокой температуре орешки кедра - легче высыпаются из недозрелых шишек. Сами орешки - становятся более красивыми, из-за расплавившейся и ставшей прозрачной смолы...
Да, при пересушивании - они становятся значительно легче. Но ведь продают кедровые орехи, как правило - банками, а не на вес...
Итак, купить качественные семена кедра - не так уж и просто. Но, вместе с тем - вполне реально. Старайтесь приобретать кедровые орехи - с беловатыми, мутными скорлупками, со следами нерасплавленной смолы. Такие - точно никто не прокаливал. А может, семена кедра - купить прямо в шишках? Рассмотрим всхожесть кедровых семян - из шишек...
Продажа саженцев и семян кедра почтой...
|